當前位置:首頁>媒體中心>西礦新聞
黨史學習教育省委宣講團到公司開展專題宣講
作者:
2021-04-14
  黨委工作處訊(李廣建 阿玉雲) 根據省委統一部署,4月13日,黨史學習教育省委宣講團專題宣講會在集團公司舉行。青海省委黨史學習教育宣講團成員、青海民族大學馬克思主義學院講師劉進龍作宣講報告。集團公司黨委委員、副總裁李智主持,集團、股份公司班子成員參加,各處室主任級及以上人員,各基層黨組織書記、主任級及以上人員視頻或現場參會。

圖片

  劉進龍緊緊圍繞深入學習習近平總書記關于黨史學習教育的重要論述,從科學的理論指導、堅定的理想信念、強大的組織優勢、堅實的群眾基礎、徹底的自我革命五個方面,對中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史貢獻、開展黨史學習教育的重點等進行了系統解讀,深刻闡述了組織開展好黨史學習教育對于總結歷史經驗、認識歷史規律、掌握歷史主動,在新的起點上奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的重大意義。宣講報告主題鮮明、內涵豐富,引經據典、深入淺出,既有政治高度、又有理論深度,既有歷史縱深感、又有現實針對性,對公司扎實開展好黨史學習教育具有很強的指導作用。 

圖片

  會議指出,今年是中國共產黨成立100周年,在這樣一個重要時間節點,黨中央決定,在全黨集中開展黨史學習教育,對于深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,激勵全黨全國各族人民不忘初心、牢記使命,滿懷信心邁進全面建設社會主義現代化國家新征程,具有極其重要的現實意義和歷史意義。

會議強調,開展黨史學習教育,是一場深入靈魂的理論學習,更是一場融入血脈的精神洗禮。公司各級黨組織要以此次黨史學習教育省委宣講團專題宣講為契機,深研細悟、把握精髓,堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,推動黨史學習教育走深走實,以昂揚姿態奮力開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,以優異成績迎接建黨一百周年。

圖片

  會議要求,要抓好專題學習,感悟思想偉力。自覺把黨史學習教育與學習習近平新時代中國特色社會主義思想、與學習習近平總書記參加青海代表團審議時的重要講話精神、與學習公司發展史結合起來,從中感悟習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的偉大真理力量,以扎扎實實的學習教育成效凝聚起干事創業的強大動力。要開展好宣傳宣講,強化政治引領。公司各級黨組織要盡快組建本單位的“宣講輕騎兵”,圍繞我們黨百年奮斗的光輝歷程、偉大貢獻、初心使命、理論成果、革命精神、寶貴經驗,精心組織開展精準化、分眾化、互動化宣講,推動黨史學習教育深入班組、深入職工、深入人心。要壓緊壓實責任,務求取得實效。公司各級黨組織和黨組織書記要把開展黨史學習教育作為重大政治任務抓緊抓實,與“我為群眾辦實事”實踐活動結合起來,切實把學習成效轉化成干事創業的精氣神,確?!笆奈濉遍_好局起好步。

圖片

青海省西寧市五四大街52號
電話:0971-6123888
人体艺术国模露逼