當前位置:首頁>媒體中心>西礦新聞
張永利到西豫公司講授黨史學習教育專題黨課
作者:
2021-04-13

  黨委工作處訊(張 海) 4月11日,在深入開展黨史學習教育之際,張永利到西豫公司為干部職工講授黨史學習教育專題黨課,帶領與會人員回顧中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史成就,從四個歷史時期分別闡述中國共產黨救國興國富國強國的偉大實踐。

圖片

  張永利指出,在中國共產黨成立100周年重要時間節點,在全黨集中開展黨史學習教育,對于深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,激勵黨員干部不忘初心、牢記使命,滿懷信心邁進全面建設社會主義現代化國家新征程,具有極其重要的現實意義和歷史意義。百年黨史,生動記錄了中國共產黨從小到大、由弱到強,不斷從勝利走向勝利的光輝歷程,蘊含著十分豐富的思想資源、實踐智慧和精神力量。

圖片

  張永利強調,歷史是最好的教科書,中國共產黨的歷史,是中國近現代以來歷史最為可歌可泣的篇章,是黨最寶貴的精神財富。學習黨史,就要從黨史中汲取理論之魂,增強用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作的政治自覺;要從黨史中汲取奮進之力,始終保持艱苦奮斗的昂揚精神,以只爭朝夕的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,為推進公司高質量發展努力奮斗;要從黨史中汲取為民之情,把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,為民服務解難題;要從黨史中汲取浩然之氣,始終保持務實清廉的政治本色,干干凈凈做事、踏踏實實做人。

圖片

圖片

  張永利強調,格爾木是一片紅色的沃土,青藏公路之父慕生忠將軍率領的筑路大軍修筑青藏公路,締造了“兩路精神”,格爾木這座戈壁新城也相伴而生。作為格爾木市的骨干企業,西豫公司發展為國家級綠色工廠,在廣大干部職工的共同努力下,通過技術改造提升、延伸產業鏈,在“十三五”收官之年實現盈利,公司發展煥發出勃勃生機,為集團公司發展循環經濟、推進轉型升級增添了新亮點。西豫公司廣大黨員干部要珍惜來之不易的發展勢頭,抓住格爾木紅色資源豐富的優勢,大力弘揚兩路精神和“堅信、堅持、堅守”的玉龍精神,堅定不移走高質量發展之路,堅定不移推進綠色低碳循環發展,做到“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”,力爭成為青海發展循環經濟的示范企業,在西部礦業做強做優做大的新征程上貢獻新力量。 

青海省西寧市五四大街52號
電話:0971-6123888
人体艺术国模露逼